양식 조리 자격증 취득과정
교육개요
회차별 수업계획표
회차별 수업계획표
회차 | 월/일 (요일) | 차시 | 시간 | 학습내용 | 비고 |
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1 | 01 / 15 (월) |
1 | 09:00~09:50 | BLT샌드위치,쉬림프카나페, 타르타르소스 재료준비 및 시연 | |
2 | 09:55~12:40 | 개별실습 및 평가, 정리 | |||
3 | 13:00~13:50 | 양식재료관리 | |||
4 | 14:00~14:50 | 음식조리 및 위생관리 | |||
2 | 01 / 16 (화) |
1 | 09:00~09:50 | 사우전아일랜드드레싱, 참치타르타르소스 재료준비 및 시연 | |
2 | 09:55~12:40 | 개별실습 및 평가, 정리 | |||
3 | 13:00~13:50 | 양식재료관리 | |||
4 | 14:00~14:50 | 음식조리 및 위생관리 | |||
3 | 01 / 17 (수) |
1 | 09:00~09:50 | 햄버거샌드위치, 포테이토크림스프, 포테이토샐러드 재료준비 및 시연 | |
2 | 09:55~12:40 | 개별실습 및 평가, 정리 | |||
3 | 13:00~13:50 | 양식재료관리 | |||
4 | 14:00~14:50 | 음식조리 및 위생관리 | |||
4 | 01 / 18 (목) |
1 | 09:00~09:50 | 바베큐폭찹, 미네스트로니스프 재료준비 및 시연 | |
2 | 09:55~12:40 | 개별실습 및 평가, 정리 | |||
3 | 13:00~13:50 | 양식재료관리 | |||
4 | 14:00~14:50 | 음식조리 및 위생관리 | |||
5 | 01 / 19 (금) |
1 | 09:00~09:50 | 치킨커틀렛, 프렌치프라이드 쉬림프, 치즈오믈렛 재료준비 및 시연 | |
2 | 09:55~12:40 | 개별실습 및 평가, 정리 | |||
3 | 13:00~13:50 | 양식재료관리 | |||
4 | 14:00~14:50 | 음식조리 및 위생관리 | |||
6 | 01 / 22 (월) |
1 | 09:00~09:50 | 피시차우더스프, 홀렌다이즈소스 재료준비 및 시연 | |
2 | 09:55~12:40 | 개별실습 및 평가, 정리 | |||
3 | 13:00~13:50 | 양식재료관리 | |||
4 | 14:00~14:50 | 음식조리 및 위생관리 | |||
7 | 01 / 23 (화) |
1 | 09:00~09:50 | 개별 실기평가 | |
2 | 09:55~12:40 | 실기시험 및 평가, 정리 | |||
3 | 13:00~13:50 | 양식재료관리 | |||
4 | 14:00~14:50 | 음식조리 및 위생관리 | |||
8 | 01 / 24 (수) |
1 | 09:00~09:50 | 이탈리안미트소스, 스파게티 카르보나라, 브라운스톡 재료준비 및 시연 | |
2 | 09:55~12:40 | 개별실습 및 평가, 정리 | |||
3 | 13:00~13:50 | 양식재료관리 | |||
4 | 14:00~14:50 | 음식조리 및 위생관리 | |||
9 | 01 / 25 (목) |
1 | 09:00~09:50 | 비프스튜, 시저샐러드 재료준비 및 시연 | |
2 | 09:55~12:40 | 개별실습 및 평가, 정리 | |||
3 | 13:00~13:50 | 양식재료관리 | |||
4 | 14:00~14:50 | 음식조리 및 위생관리 | |||
10 | 01 / 26 (금) |
1 | 09:00~09:50 | 토마토소스해산물스파게트, 치킨알라킹, 스페니쉬오믈렛 재료준비 및 시연 | |
2 | 09:55~12:40 | 개별실습 및 평가, 정리 | |||
3 | 13:00~13:50 | 양식재료관리 | |||
4 | 14:00~14:50 | 음식조리 및 위생관리 | |||
11 | 01 / 29 (월) |
1 | 09:00~09:50 | 월도프샐러드, 해산물샐러드 재료준비 및 시연 | |
2 | 09:55~12:40 | 개별실습 및 평가, 정리 | |||
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12 | 01 / 30 (화) |
1 | 09:00~09:50 | 서로인스테이크, 살리스버리스테이크, 브라운그래비소스 재료준비 및 시연 | |
2 | 09:55~12:40 | 개별실습 및 평가, 정리 | |||
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13 | 01 / 31 (수) |
1 | 09:00~09:50 | 비프콘소메, 프렌치어니언스프 재료준비 및 시연 | |
2 | 09:55~12:40 | 개별실습 및 평가, 정리 | |||
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4 | |||||
14 | 02 / 01 (목) |
1 | 09:00~09:50 | 개별 실기평가 | |
2 | 09:55~12:40 | 실기시험 및 평가, 정리 | |||
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