프로그램 신청

평생직업교육

양식 조리 자격증 취득과정

  • 교육분류 평생직업교육
  • 교육기간 2024.01.15 - 2024.02.01
    (09:00~15:00)
  • 교육대상 지역 성인학습자 20명
  • 교육장소 영남이공대학교 예지관 서양조리실
  • 교육방법 이론, 실습
  • 신청인원 20 / 20

상세정보

교육개요

치즈오믈렛, 스파게티 등 양식 조리 실습 및 재료, 원가관리 방법 교육을 통해 양식조리기능사 자격증 취득을 목표로 하는 과정입니다.

※ 본 교육과정은 영남이공대학교-대구광역시 남구 컨소시움으로 진행되는 HiVE사업으로 타구 지역주민도 신청가능하나 남구 주민이 우선으로 선발됩니다.

※ 1인 1강좌 신청 가능합니다. 타 과정 후보 등록은 전화로 가능합니다.

※ 교재와 조리도구는 개별 준비사항입니다.(추후 안내 예정)

※ 자격증 응시료는 시험 합격자에 한하여 지원됩니다.

※ 재료 수급에 따라 계획이 변경될 수 있습니다.

※ 회원가입 후 프로그램 신청해주시면 됩니다. 회원가입 단계에서 인증 오류 발생 시, 전화로도 신청가능합니다.

※ 문의 : 영남이공대학교 HiVE지원팀 양식 조리 자격증 취득과정 담당자 ☎ 053-650-9415

회차별 수업계획표

회차별 수업계획표

회차별 수업계획표

회차 월/일 (요일) 차시 시간 학습내용 비고
1 01 / 15
(월)
1 09:00~09:50 BLT샌드위치,쉬림프카나페, 타르타르소스 재료준비 및 시연
2 09:55~12:40 개별실습 및 평가, 정리
3 13:00~13:50 양식재료관리
4 14:00~14:50 음식조리 및 위생관리
2 01 / 16
(화)
1 09:00~09:50 사우전아일랜드드레싱, 참치타르타르소스 재료준비 및 시연
2 09:55~12:40 개별실습 및 평가, 정리
3 13:00~13:50 양식재료관리
4 14:00~14:50 음식조리 및 위생관리
3 01 / 17
(수)
1 09:00~09:50 햄버거샌드위치, 포테이토크림스프, 포테이토샐러드 재료준비 및 시연
2 09:55~12:40 개별실습 및 평가, 정리
3 13:00~13:50 양식재료관리
4 14:00~14:50 음식조리 및 위생관리
4 01 / 18
(목)
1 09:00~09:50 바베큐폭찹, 미네스트로니스프 재료준비 및 시연
2 09:55~12:40 개별실습 및 평가, 정리
3 13:00~13:50 양식재료관리
4 14:00~14:50 음식조리 및 위생관리
5 01 / 19
(금)
1 09:00~09:50 치킨커틀렛, 프렌치프라이드 쉬림프, 치즈오믈렛 재료준비 및 시연
2 09:55~12:40 개별실습 및 평가, 정리
3 13:00~13:50 양식재료관리
4 14:00~14:50 음식조리 및 위생관리
6 01 / 22
(월)
1 09:00~09:50 피시차우더스프, 홀렌다이즈소스 재료준비 및 시연
2 09:55~12:40 개별실습 및 평가, 정리
3 13:00~13:50 양식재료관리
4 14:00~14:50 음식조리 및 위생관리
7 01 / 23
(화)
1 09:00~09:50 개별 실기평가
2 09:55~12:40 실기시험 및 평가, 정리
3 13:00~13:50 양식재료관리
4 14:00~14:50 음식조리 및 위생관리
8 01 / 24
(수)
1 09:00~09:50 이탈리안미트소스, 스파게티 카르보나라, 브라운스톡 재료준비 및 시연
2 09:55~12:40 개별실습 및 평가, 정리
3 13:00~13:50 양식재료관리
4 14:00~14:50 음식조리 및 위생관리
9 01 / 25
(목)
1 09:00~09:50 비프스튜, 시저샐러드 재료준비 및 시연
2 09:55~12:40 개별실습 및 평가, 정리
3 13:00~13:50 양식재료관리
4 14:00~14:50 음식조리 및 위생관리
10 01 / 26
(금)
1 09:00~09:50 토마토소스해산물스파게트, 치킨알라킹, 스페니쉬오믈렛 재료준비 및 시연
2 09:55~12:40 개별실습 및 평가, 정리
3 13:00~13:50 양식재료관리
4 14:00~14:50 음식조리 및 위생관리
11 01 / 29
(월)
1 09:00~09:50 월도프샐러드, 해산물샐러드 재료준비 및 시연
2 09:55~12:40 개별실습 및 평가, 정리
3
4
12 01 / 30
(화)
1 09:00~09:50 서로인스테이크, 살리스버리스테이크, 브라운그래비소스 재료준비 및 시연
2 09:55~12:40 개별실습 및 평가, 정리
3
4
13 01 / 31
(수)
1 09:00~09:50 비프콘소메, 프렌치어니언스프 재료준비 및 시연
2 09:55~12:40 개별실습 및 평가, 정리
3
4
14 02 / 01
(목)
1 09:00~09:50 개별 실기평가
2 09:55~12:40 실기시험 및 평가, 정리
3
4