한식 조리 자격증 취득과정
교육개요
회차별 수업계획표
회차별 수업계획표
회차 | 월/일 (요일) | 차시 | 시간 | 학습내용 | 비고 |
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1 | 01 / 15 (월) |
1 | 09:00~09:50 | 기본썰기, 콩나물밥, 미나리강회 재료준비 및 시연 | |
2 | 09:55~12:40 | 개별실습 및 평가, 정리 | |||
3 | 13:00~13:50 | 한식재료관리 | |||
4 | 14:00~14:50 | 음식조리 및 위생관리 | |||
2 | 01 / 16 (화) |
1 | 09:00~09:50 | 완자탕, 화양적 재료준비 및 시연 | |
2 | 09:55~12:40 | 개별실습 및 평가, 정리 | |||
3 | 13:00~13:50 | 한식재료관리 | |||
4 | 14:00~14:50 | 음식조리 및 위생관리 | |||
3 | 01 / 17 (수) |
1 | 09:00~09:50 | 비빔밥, 두부젓국찌개,무생채 재료준비 및 시연 | |
2 | 09:55~12:40 | 개별실습 및 평가, 정리 | |||
3 | 13:00~13:50 | 한식재료관리 | |||
4 | 14:00~14:50 | 음식조리 및 위생관리 | |||
4 | 01 / 18 (목) |
1 | 09:00~09:50 | 북어구이, 겨자채 재료준비 및 시연 | |
2 | 09:55~12:40 | 개별실습 및 평가, 정리 | |||
3 | 13:00~13:50 | 한식재료관리 | |||
4 | 14:00~14:50 | 음식조리 및 위생관리 | |||
5 | 01 / 19 (금) |
1 | 09:00~09:50 | 오징어볶음, 생선찌개, 도라지생채 재료준비 및 시연 | |
2 | 09:55~12:40 | 개별실습 및 평가, 정리 | |||
3 | 13:00~13:50 | 한식재료관리 | |||
4 | 14:00~14:50 | 음식조리 및 위생관리 | |||
6 | 01 / 22 (월) |
1 | 09:00~09:50 | 지짐누름적, 생선전 재료준비 및 시연 | |
2 | 09:55~12:40 | 개별실습 및 평가, 정리 | |||
3 | 13:00~13:50 | 한식재료관리 | |||
4 | 14:00~14:50 | 음식조리 및 위생관리 | |||
7 | 01 / 23 (화) |
1 | 09:00~09:50 | 개별 실기평가 | |
2 | 09:55~12:40 | 실기시험 및 평가, 정리 | |||
3 | 13:00~13:50 | 한식재료관리 | |||
4 | 14:00~14:50 | 음식조리 및 위생관리 | |||
8 | 01 / 24 (수) |
1 | 09:00~09:50 | 두부조림, 섭산적 재료준비 및 시연 | |
2 | 09:55~12:40 | 개별실습 및 평가, 정리 | |||
3 | 13:00~13:50 | 한식재료관리 | |||
4 | 14:00~14:50 | 음식조리 및 위생관리 | |||
9 | 01 / 25 (목) |
1 | 09:00~09:50 | 잡채, 탕평채, 제육구이 재료준비 및 시연 | |
2 | 09:55~12:40 | 개별실습 및 평가, 정리 | |||
3 | 13:00~13:50 | 한식재료관리 | |||
4 | 14:00~14:50 | 음식조리 및 위생관리 | |||
10 | 01 / 26 (금) |
1 | 09:00~09:50 | 육원전, 표고전, 생선양념구이 재료준비 및 시연 | |
2 | 09:55~12:40 | 개별실습 및 평가, 정리 | |||
3 | 13:00~13:50 | 한식재료관리 | |||
4 | 14:00~14:50 | 음식조리 및 위생관리 | |||
11 | 01 / 29 (월) |
1 | 09:00~09:50 | 장국죽, 너비아니구이, 더덕생채 재료준비 및 시연 | |
2 | 09:55~12:40 | 개별실습 및 평가, 정리 | |||
3 | 13:00~13:50 | 한식재료관리 | |||
4 | 14:00~14:50 | 음식조리 및 위생관리 | |||
12 | 01 / 30 (화) |
1 | 09:00~09:50 | 더덕구이, 풋고추전 재료준비 및 시연 | |
2 | 09:55~12:40 | 개별실습 및 평가, 정리 | |||
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13 | 01 / 31 (수) |
1 | 09:00~09:50 | 칠절판, 육회, 홍합초 재료준비 및 시연 | |
2 | 09:55~12:40 | 개별실습 및 평가, 정리 | |||
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14 | 02 / 01 (목) |
1 | 09:00~09:50 | 개별 실기평가 | |
2 | 09:55~12:40 | 실기시험 및 평가, 정리 | |||
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