반려동물 푸드 스타일리스트 양성 과정(2차)
교육개요
회차별 수업계획표
회차별 수업계획표
회차 | 월/일 (요일) | 차시 | 시간 | 학습내용 | 비고 |
---|---|---|---|---|---|
1 | 07 / 11 (목) |
1 | 18:30~19:20 | 반려동물자연식전문가 O/T | 사회관 2층 반려동물비즈니스실 |
2 | 19:30~20:20 | 펫푸드 실습(테린) | |||
3 | 20:30~21:20 | 펫푸드 실습(오니기리) | |||
4 | |||||
2 | 07 / 12 (금) |
1 | 18:30~19:20 | 펫푸드기초이론 | 사회관 2층 반려동물비즈니스실 |
2 | 19:30~20:20 | 펫푸드 실습(우유껌, 피자) | |||
3 | 20:30~21:20 | 펫푸드 실습(치킨) | |||
4 | |||||
3 | 07 / 17 (수) |
1 | 18:30~19:20 | 식재료의 이해 | 사회관 2층 반려동물비즈니스실 |
2 | 19:30~20:20 | 펫푸드 실습(김밥) | |||
3 | 20:30~21:20 | 펫푸드 실습(단호박야채찜) | |||
4 | |||||
4 | 07 / 18 (목) |
1 | 18:30~19:20 | 펫푸드 기초이론 | 사회관 2층 반려동물비즈니스실 |
2 | 19:30~20:20 | 펫푸드 실습(짜장, 오리연근칩) | |||
3 | 20:30~21:20 | 펫푸드 실습(메추리연어볼) | |||
4 | |||||
5 | 07 / 19 (금) |
1 | 18:30~19:20 | 식재료의 이해 | 사회관 2층 반려동물비즈니스실 |
2 | 19:30~20:20 | 펫푸드 실습(잡채, 고구마치즈볼) | |||
3 | 20:30~21:20 | 펫푸드 실습(열빙어오리말이) | |||
4 | |||||
6 | 07 / 24 (수) |
1 | 18:30~19:20 | 펫푸드 기초이론 | 사회관 2층 반려동물비즈니스실 |
2 | 19:30~20:20 | 펫푸드 실습(수육+김치) | |||
3 | 20:30~21:20 | 펫푸드 실습(떡볶이) | |||
4 | |||||
7 | 07 / 25 (목) |
1 | 18:30~19:20 | 펫푸드 기초이론 | 사회관 2층 반려동물비즈니스실 |
2 | 19:30~20:20 | 펫푸드 실습(돼지껍데기편육) | |||
3 | 20:30~21:20 | 펫푸드 실습(연어초밥, 어묵) | |||
4 | |||||
8 | 07 / 26 (금) |
1 | 18:30~19:20 | 자격증 이론 시험 | 사회관 2층 반려동물비즈니스실 |
2 | 19:30~20:20 | 자격증 실습 시험 | |||
3 | 20:30~21:20 | ||||
4 |