제빵 자격증 취득과정
교육개요
회차별 수업계획표
회차별 수업계획표
회차 | 월/일 (요일) | 차시 | 시간 | 학습내용 | 비고 |
---|---|---|---|---|---|
1 | 02 / 01 (목) |
1 | 9:00~9:50 | 실습: 우유식빵, 호밀빵 재료준비 및 시연 | |
2 | 9:55~11:45 | 개별실습 / 평가 및 정리 | |||
3 | |||||
4 | |||||
2 | 02 / 02 (금) |
1 | 9:00~9:50 | 실습: 단과자빵(트위트스형). 버터톱식빵 재료준비 및 시연 | |
2 | 9:55~11:45 | 개별실습 / 평가 및 정리 | |||
3 | |||||
4 | |||||
3 | 02 / 05 (월) |
1 | 9:00~9:50 | 실습: 밤식빵 재료준비 및 시연 | |
2 | 9:55~11:45 | 개별실습 / 평가 및 정리 | |||
3 | 11:50~12:40 | 평가 및 정리 | |||
4 | 13:00~14:50 | 이론: 제조이론 | |||
4 | 02 / 06 (화) |
1 | 9:00~9:50 | 실습: 버터롤, 터치빵 재료준비 및 시연 | |
2 | 9:55~12:05 | 개별실습 / 평가 및 정리 | |||
3 | 점심시간 | ||||
4 | 13:00~14:50 | 이론: 제조이론 | |||
5 | 02 / 07 (수) |
1 | 9:00~9:50 | 실습: 그리시니, 빵도넛 재료준비 및 시연 | |
2 | 9:55~11:45 | 개별실습 / 평가 및 정리 | |||
3 | 점심시간 | ||||
4 | 13:00~14:50 | 이론: 제조이론 | |||
6 | 02 / 08 (목) |
1 | 9:00~9:50 | 실습: 단과자빵(소보로빵) 재료준비 및 시연 | |
2 | 9:55~11:45 | 개별실습 / 평가 및 정리 | |||
3 | 점심시간 | ||||
4 | 13:00~14:50 | 이론: 재료과학 | |||
7 | 02 / 13 (화) |
1 | 9:00~9:50 | 실습: 단과자빵(크림빵), 통밀빵 재료준비 및 시연 | |
2 | 9:55~11:45 | 개별실습 / 평가 및 정리 | |||
3 | 점심시간 | ||||
4 | 13:00~14:50 | 이론: 재료과학 | |||
8 | 02 / 14 (수) |
1 | 9:00~9:50 | 실습: 소시지빵 재료준비 및 시연 | |
2 | 9:55~11:45 | 개별실습 / 평가 및 정리 | |||
3 | 점심시간 | ||||
4 | 13:00~14:50 | 이론: 재료과학 | |||
9 | 02 / 15 (목) |
1 | 9:00~9:50 | 실습: 스위트롤 재료준비 및 시연 | |
2 | 9:55~11:45 | 개별실습 / 평가 및 정리 | |||
3 | 점심시간 | ||||
4 | 13:00~14:50 | 이론: 영양학 | |||
10 | 02 / 16 (금) |
1 | 9:00~9:50 | 실습: 베이글 재료준비 및 시연 | |
2 | 9:55~11:45 | 개별실습 / 평가 및 정리 | |||
3 | 점심시간 | ||||
4 | 13:00~14:50 | 이론: 영양학 | |||
11 | 02 / 19 (월) |
1 | 9:00~9:50 | 실습: 식빵, 단팥빵 재료준비 및 시연 | |
2 | 9:55~11:45 | 개별실습 / 평가 및 정리 | |||
3 | 점심시간 | ||||
4 | 13:00~14:50 | 이론: 식품위생학 | |||
12 | 02 / 20 (화) |
1 | 9:00~9:50 | 실습: 옥수수식빵 재료준비 및 시연 | |
2 | 9:55~11:45 | 개별실습 / 평가 및 정리 | |||
3 | 점심시간 | ||||
4 | 13:00~14:50 | 이론: 식품위생학 | |||
13 | 02 / 21 (수) |
1 | 9:00~9:50 | 실습: 모카빵 재료준비 및 시연 | |
2 | 9:55~11:45 | 개별실습 / 평가 및 정리 | |||
3 | |||||
4 | |||||
14 | 02 / 22 (목) |
1 | 9:00~9:50 | 실습: 풀만식빵 재료준비 및 시연 | |
2 | 9:55~11:45 | 개별실습 / 평가 및 정리 | |||
3 | 점심시간 | ||||
4 |