프로그램 신청

평생직업교육

제빵 자격증 취득과정

  • 교육분류 평생직업교육
  • 교육기간 2024.02.01 - 2024.02.22
    (9:00~15:00)
  • 교육대상 지역 성인학습자 20명
  • 교육장소 영남이공대학교
  • 교육방법 이론, 실습
  • 신청인원 20 / 20

상세정보

교육개요

※ 현재 남구주민 20명으로 수강신청 마감되었습니다. 전화로 후보신청 가능합니다. ※



국가자격 제빵기능사 자격증 취득을 목표로 하는 과정입니다.

※ 본 교육과정은 영남이공대학교-대구광역시 남구 컨소시움으로 진행되는 HiVE사업으로 교육과정 신청 시, "남구 주민이 우선으로 선발"됩니다.
※ 타구 주민의 경우 수강정원 미달 시, 선착순으로 모집됩니다.


- 교육기간: 2024.2.1.~2024.2.22.(월~금)
- 교육시간: 9:00~15:00(실습: 9시~13시/이론: 13시~15시)
- 교육정원: 12명
- 교육장소: 영남이공대학교
- 비고: 실습과 이론 수업 사이 점심시간이 있습니다. 점심식사는 따로 제공되지 않습니다.

※ 준비물 : 이론수업 교재, 조리도구(교재비와 조리도구는 지원되지 않습니다. 추후 준비물 공지 예정)

※ 자격증 응시료는 시험 합격자에 한하여 지원됩니다.

※ 재료 수급에 따라 강의 계획이 변경될 수 있습니다.

※ 문의 : 영남이공대학교 HiVE지원팀 과정 담당자 ☎ 053-650-9414

회차별 수업계획표

회차별 수업계획표

회차별 수업계획표

회차 월/일 (요일) 차시 시간 학습내용 비고
1 02 / 01
(목)
1 9:00~9:50 실습: 우유식빵, 호밀빵 재료준비 및 시연
2 9:55~11:45 개별실습 / 평가 및 정리
3
4
2 02 / 02
(금)
1 9:00~9:50 실습: 단과자빵(트위트스형). 버터톱식빵 재료준비 및 시연
2 9:55~11:45 개별실습 / 평가 및 정리
3
4
3 02 / 05
(월)
1 9:00~9:50 실습: 밤식빵 재료준비 및 시연
2 9:55~11:45 개별실습 / 평가 및 정리
3 11:50~12:40 평가 및 정리
4 13:00~14:50 이론: 제조이론
4 02 / 06
(화)
1 9:00~9:50 실습: 버터롤, 터치빵 재료준비 및 시연
2 9:55~12:05 개별실습 / 평가 및 정리
3 점심시간
4 13:00~14:50 이론: 제조이론
5 02 / 07
(수)
1 9:00~9:50 실습: 그리시니, 빵도넛 재료준비 및 시연
2 9:55~11:45 개별실습 / 평가 및 정리
3 점심시간
4 13:00~14:50 이론: 제조이론
6 02 / 08
(목)
1 9:00~9:50 실습: 단과자빵(소보로빵) 재료준비 및 시연
2 9:55~11:45 개별실습 / 평가 및 정리
3 점심시간
4 13:00~14:50 이론: 재료과학
7 02 / 13
(화)
1 9:00~9:50 실습: 단과자빵(크림빵), 통밀빵 재료준비 및 시연
2 9:55~11:45 개별실습 / 평가 및 정리
3 점심시간
4 13:00~14:50 이론: 재료과학
8 02 / 14
(수)
1 9:00~9:50 실습: 소시지빵 재료준비 및 시연
2 9:55~11:45 개별실습 / 평가 및 정리
3 점심시간
4 13:00~14:50 이론: 재료과학
9 02 / 15
(목)
1 9:00~9:50 실습: 스위트롤 재료준비 및 시연
2 9:55~11:45 개별실습 / 평가 및 정리
3 점심시간
4 13:00~14:50 이론: 영양학
10 02 / 16
(금)
1 9:00~9:50 실습: 베이글 재료준비 및 시연
2 9:55~11:45 개별실습 / 평가 및 정리
3 점심시간
4 13:00~14:50 이론: 영양학
11 02 / 19
(월)
1 9:00~9:50 실습: 식빵, 단팥빵 재료준비 및 시연
2 9:55~11:45 개별실습 / 평가 및 정리
3 점심시간
4 13:00~14:50 이론: 식품위생학
12 02 / 20
(화)
1 9:00~9:50 실습: 옥수수식빵 재료준비 및 시연
2 9:55~11:45 개별실습 / 평가 및 정리
3 점심시간
4 13:00~14:50 이론: 식품위생학
13 02 / 21
(수)
1 9:00~9:50 실습: 모카빵 재료준비 및 시연
2 9:55~11:45 개별실습 / 평가 및 정리
3
4
14 02 / 22
(목)
1 9:00~9:50 실습: 풀만식빵 재료준비 및 시연
2 9:55~11:45 개별실습 / 평가 및 정리
3 점심시간
4